Воскресенье, 09.05.2021, 15:50
Уважаемые друзья!!! Мой сайт посвящен военной тематике. Здесь Вы можете ознакомиться с литературой, посвященной военной форме одежды, видеофильмами о крупнейших операциях Великой Отечественной войны, а также различными статьями злободневного характера. Последние публикации вы можете видеть в правой колонке сайта в бегущей строке.Для желающих выразить свое мнение всегда открыт форум. Большое спасибо всем кто посетил мой сайт сейчас и намерен посещать его в будущем. Поздравляю всех с наступающим праздником 23 февраля. Спасибо за внимание!
Главная » Статьи » Публицистика

Сталин и наше будущее.(продолжение)

                              О странностях в монументальной пропаганде

   По уму, так давно уже надо вернуть городу на Волге имя Генералиссимуса. Поставить памятники, как минимум, в местах наиболее известных наших побед над фашистами. А то странно: памятники Ленину, словно поделки, вылеплены повсюду, хотя в иных местах он отродясь не бывал и побед там никаких не одерживал. Напротив, ещё и призывал к поражению своей Родины в войнах с немцами и японцами.

    Об иностранных деньгах на революцию говорить не буду. Нет у меня таких документов. Но насчёт поражения – это же сам Ильич написал! Возьмём синее «Полное Собрание Сочинений», откроем и убедимся. Точно: «Превратим войну империалистическую в войну гражданскую!». А чем тебе мешает война империалистическая, если она идёт в основном на чужой территории с явной перспективой нашей победы? К началу 1917 года так и было: немцы находятся на небольшой части территории Российской империи, но после Брусиловского прорыва было видно, что австро-германский блок новых ударов не выдержит.

   Зато гражданская война выжгла полстраны. На много лет Россия, а затем СССР выбыл из разряда великих держав. Понадобился титанический труд патриотов во главе со Сталиным, чтобы из пепла, подобно Фениксу, возродилась Родина, достойная памяти Дмитрия Донского, Стефана Великого, Петра Первого. 9 мая 1945 года – первое тому доказательство.

    С государственной точки зрения заслуги Сталина неоспоримы.

                 Призрак Горбачёва бродит по Европе… с бутылкой вина

   Тут-то либералы могут начать тормошить старых пердунов из горбачёвской «перестройки»: хорош спать, вставайте, старцы дремучие, пригоните морозы трескучие, заморозьте сталинистов! И ты Михаил Сергеевич, кончай по немецким магазинам пузыри с дорогущим вином коммуниздить. Лучше подскажи, каким «оружием возмездия» сокрушить призрак «кремлёвского горца»!

     Но Горбачёв, которого в прошлом году в Германии поймали за воровством бутылки вина стоимостью в несколько «штукарей» евро, вряд ли способен придумать что-то новее решений ХХ съезда.

    Любой юрист ответит: это не канает. Не проходит. Не катит.

    Во-первых, любая партия – это не государство. Подменять решения государственных органов власти она не имеет права.

    Во-вторых, КПСС больше нет. Нет также её ЦК и съездов. Придерживаться решений несуществующих инстанций, которые к тому же подменяли нередко государственную власть – как минимум, спорно.

    В-третьих, на уровне Верховного Совета и Правительства СССР деятельности Сталина не давали никаких оценок. Равно как и деятельности прочих советских вождей. А если бы и давали, то и СССР тоже на карте мира нет. Так что с этой точки зрения Сталин (вместе с советским народом) остаётся творцом Победы, а также развитой современной державы.

    Исходя из этого, материалы ХХ съезда КПСС и речь на нём 25 февраля 1956 года товарища Хрущёва стоит примерно столько же, сколько «обуховский» туалетный папир. Недаром брошюра с речью «кукурузного императора» была издана в розовой обложке, напоминающей упомянутую подтирочную бумагу. Соответственно и использовать её можно только при серьёзном расстройстве желудка.

                       О книгах по философии и пулях в паху

    Но тут молодые либералы могут ещё раз пнуть Горбачёва и воскликнуть: «Ты чего, дедуган? Давай ещё аргументы! Мы же тебе в 11-м году поляну по случаю твоего 80-летия в Лондоне накрывали! Соберись!».

    И «пятнистый реформатор» воскликнет: «А репрессии?». Порекомендует прочесть слезливо-сопливый сборник о Тухачевском, брошюру о Якире, который перед расстрелом вроде бы крикнул «да здравствует Сталин!», речь всё того же Хрущёва на XXII съезде 1961 года, светлые воспоминания о Троцком, которого непочтительно огрели в Мексике ледорубом и т.п. Ясно, что материалы о травле тамбовских крестьян газом со стороны Тухачевского и об уничтожении казаков Троцким и Свердловым президент-дезертир не порекомендует.

    А мы с высоты 2013 года спокойно посоветуем либералам все эти звездострадательные истории засунуть в известные места. Ибо перед нами – очередная спецоперация с основной ставкой на PR, имеющая своей целью ослабление и дискредитацию потенциального противника. В данном случае – СССР и стран, возникших на его месте, дабы не допустить новой интеграции бывших советских земель. Действительно, какой новый Союз, если старый был изначально преступным государственным образованием, управлявшимся кровожадным диктатором?

    Схема детская. Действует она лишь на либералов с прогнившими мозгами, которые верят, что верх демократии – это легализация педерастии и высокие коммунальные тарифы. Нам же, ежедневно наблюдающим современные политтехнологи, очевидно, что в наши дни байки о страшных сталинских репрессиях призваны прикрыть несравненно более масштабные и жестокие нарушения прав человека и пытки, которые легализованы политиками, военными и спецслужбами Запада.

    Нет смысла напоминать, что в США сегодня сидит народу больше, чем в сталинском СССР. Известно и то, что возвращение в 1939-1940 годах Прибалтики, Бессарабии, Западной Украины и Западной Белоруссии в состав Союза не имеет ничего общего с кровавым нападением на Югославию в 1999-м и с оккупацией Ирака в 2003 году. А допрос в НКВД выглядит детской игрой в казаков-разбойников по сравнению с секретными тюрьмами ЦРУ по всему миру. И это не мы придумываем. Сами американцы об этом пишут.   

    В своей статье в «The Washington Post» Джонатан Тёрли, профессор права общественных интересов в Университете Джорджа Вашингтона (США) пишет о законах в Штатах после 11 сентября 2001 года: президент Обама претендовал на право ликвидировать любого гражданина, считающегося террористом или пособником терроризма (где ты, Троцкий?). Согласно американскому закону, подозреваемых в терроризме будут содержать в военных тюрьмах. «Президент также вправе задерживать на неопределенный срок граждан, обвиняемых в терроризме», - говорится в статье. По данным автора, администрация США препятствует попыткам оспорить это полномочие в федеральном суде. Также отныне президент США решает, какой суд будет судить гражданина - федеральный суд или военный трибунал.

    Таких полномочий у товарища Сталина припомнить не удаётся. Кстати, в 2009 году администрация Барака Обамы заявила, что не допустит расследований в отношении сотрудников ЦРУ, подозреваемых в применении пытки утоплением. «Это выхолащивает не только обязательства по международным договорам, но и Нюрнбергские принципы международного права», - полагает профессор Терли. А вот в СССР работников НКВД, уличённых в «незаконных методах следствия», сажали и расстреливали.

   Польский адвокат Бартоломей Янковский воочию показывает отсталость «сталинских опричников» от секретных тюрем ЦРУ, куда был доставлен его клиент, гражданин Саудовской Аравии Абу-Забайдах: «Его голым держали в неудобных позах, не позволяли реализовать физиологические потребности, после выстрела в пах он не получал болеутоляющих средств. На него воздействовали низкой температурой и невероятно громкой музыкой, закрывали в маленьком ящике, 83 раза подтапливали. В 2006 году его перевезли в Гуантанамо. И там он до сих пор сидит - 10 лет с момента задержания, без приговора и даже без предъявления обвинений. Сейчас ЦРУ уже не хвалится, что он - это «номер три в «Аль-Каиде». Почему он по-прежнему не на свободе? - Я предполагаю, что он просто слишком много знает об обстоятельствах допросов - говорит адвокат Бартоломей Янковский».

    Где ты, Николай Иваныч Бухарин, строчивший в «Матросской тишине» книгу по философии?! Удобно ли тебе было бы творить, окажись ты в маленьком ящике «подтопленным», без права сходить «по-маленькому» и «по-большому», а заодно с пулей в яйцах, пусть даже под грохот жизнеутверждающей «мы рождены, чтоб сказку сделать былью»?

   Мы уже не говорим о пытках в тюрьме Абу-Грэйб в оккупированном Ираке, о той же тюрьме в Гуантанамо, о поощрении мятежников в Сирии, о нападении на Ливию в 2011 году. В одном из британских учебных пособий в формате PowerPoint, озаглавленном «Есть вопросы?», говорится, что перед тем, как задавать вопросы, пленного рекомендуется привести в «соответствующее состояние» или, проще говоря, «обработать», причем при такой обработке дознаватель комбинирует «давление, вызванное самовнушением», и «систематическое давление со стороны следователя». Для того, чтобы вызвать у допрашиваемого чувство «беспокойства/страха», рекомендуется проводить вопрос в «резкой манере», т.е. задавать вопросы пленному прямо в лицо, кричать, ругаться и угрожать. Полезным для дела является вызвать у задержанного «чувство беззащитности», заставить его «потерять ориентацию» и «унизить».

    Никаких подобных инструкций для НКВД-МГБ-КГБ СССР в природе не существует! Поэтому лай о сталинских репрессиях следует просто выбросить на помойку, а заодно отказаться от смакования этой темы в учебниках по истории.

   Исходить в учебниках следует из идеи патриотизма. Тем, кто крепил страну – воздавать почести. Тех, кто её разваливал – клеймить позором и нехорошими словами.

                       О продуктовых карточках

    Но, может, Сталин загнал всех советских граждан в карточную систему, а свободный рынок Запада идёт иным, сытым путём?

    Может быть, если таковым путём считать следующие данные из «всемирной паутины»: в октябре 2008-го число получающих продовольственные талоны американцев составляло 30,8 миллионов. К августу 2012-го эта цифра выросла до 47,1 миллиона. В 2012 году каждый 7 американец и каждый 4 ребёнок в США находились на продовольственных талонах. Предполагается, что половина всех американских детей будет на продовольственных талонах хотя бы раз, прежде чем им исполнится 18 лет.

     В соответствии с цифрами, опубликованными Бюро переписи населения США, число живущих в бедности американцев в 2011 году выросло до 49,7 миллионов человек. Число живущих в бедности американцев каждый год растёт примерно на 6 миллионов. Каждый четвёртый рабочий в Соединённых Штатах приносит домой зарплату, которая находится на уровне или ниже федерального уровня бедности. Полагаю, в начале 2013 года ситуация к лучшему не изменилась.

     И здесь на сталинских костях не сильно потанцуешь.

                                              Вместо заключения

   Суть сегодняшних мировых катаклизмов в том, что либеральная модель западной демократии выродилась, зашла в тупик и пришла к естественному краху. Вместо защиты социальных и политических прав людей во главу угла ставятся гомосятина, неразрывно связанная с именем пролетария нетрадиционной ориентации Ивана Дулина; бросание на амбразуру во имя пропаганды однополых браков. В Голландии вообще зарегистрирована Партия Педофилов.

    Так систематически уничтожается институт семьи.

    Неотъемлемыми спутниками современной либеральной модели стали чудовищная коррупция, разгул криминала, наплыв полудиких мигрантов из стран третьего мира, создающий угрозу самим основам западной цивилизации. В ужасе перед этой чудовищной вакханалией Папа Римский покинул свой престол. Унижается и уничтожается христианство, а дорога исламскому фундаментализму открывается.

    Нынешний Запад не имеет ничего общего с Западом XIX века и даже Западом 50-60-летней давности. Вместо развития производительных сил нынешний Запад усиленно надувает финансовые мыльные пузыри. Эта модель вполне может рухнуть с оглушительным треском.

    На Западе это чувствуют. Но, вместо того, чтобы изменить саму модель, западные либералы, эти политические педерасты, предпочитают дискредитировать и уничтожать любую альтернативную модель развития, любого политика, не вписывающегося в их каноны, любую идеологическую концепцию, выходящую за пределы их понимания.

     Иосиф Сталин – одна из главных мишеней их атаки. Им важно уничтожить его как представителя альтернативной идеологии и политической практики. Им важно, чтобы вообще никакой альтернативы либерализму не было.

    А мы просто должны это спокойно оценить и понять. Мы должны просто увидеть: когда нам сопутствовали победы, а когда – развал и хаос. И тогда Сталин по праву займёт своё место как один из наших величайших правителей.

    Тогда мы ещё раз убедимся, что действовать надо, исходя из наших интересов, а не обслуживая прогнившие идеи авторов кризиса сегодняшнего мира.

    Тогда и только тогда мы поймём то, что ещё много лет назад понял собрат Сталина по величию и следу в истории, великий француз Шарль де Голль, сказавший: «Сталин не остался в прошлом. Он просто растворился в будущем».

 


Сафонов Андрей
Политолог, политический аналитик

 

Категория: Публицистика | Добавил: Ellis (11.03.2013)
Просмотров: 677 | Рейтинг: 5.0/1