Среда, 21.04.2021, 10:37
Уважаемые друзья!!! Мой сайт посвящен военной тематике. Здесь Вы можете ознакомиться с литературой, посвященной военной форме одежды, видеофильмами о крупнейших операциях Великой Отечественной войны, а также различными статьями злободневного характера. Последние публикации вы можете видеть в правой колонке сайта в бегущей строке.Для желающих выразить свое мнение всегда открыт форум. Большое спасибо всем кто посетил мой сайт сейчас и намерен посещать его в будущем. Поздравляю всех с наступающим праздником 23 февраля. Спасибо за внимание!
Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Заработок на памяти.
16:19
Заработок на памяти.

  Когда-то, очень давно, в пятом или шестом классе, на уроке истории наш учитель, на примере обычной пыли на шкафу, куда не достает глаз дежурного по классу, показал как уходят в веках под землю города и цивилизации. Пример простой, но очень наглядный. Учитель совместил две вещи: рассказал об историческом процессе и указал на обыкновенную лень и расхлябанность, ответственного за уборку ученика и даже возможные последствия.  Мы долго шутили и посмеивались, о том, что после каникул мы не найдем наш книжный шкаф и возможно наши учебники найдут через тысячелетия. Тогда было смешно – сейчас не очень.

   Создание сайта , посвященного военной тематике, привело меня на многочисленные форумы и видео-фотосервисы, где в той или иной степени обсуждаются интересующие меня вопросы. С одной стороны порадовало большое количество интересующихся нашей военной историей, знания многих ребят, участников форумов и поисковых отрядов порой просто поражают глубиной и обширностью. Поднятые из глубины недавней истории танки и бронемашины, медальоны и ордена, личные вещи, установление имен и поиск родственников погибших вызывают только самое глубокое уважение. Сеть различных военно-патриотических клубов вольно или невольно , но закладывают интерес, любовь и уважение к своей Родине у современной молодежи.

   Но, в любой бочке с медом, как известно, есть ложка дегтя. «Черные копатели» - люди, поставившие своей целью получать материальную выгоду на крови и костях нашей памяти. Ну да бог с ними с деньгами. Может проданный орден или медальон, в конце концов попадет в руки неравнодушного человека и он сделает то, что должен был сделать любой человек  - постарается найти и вернуть миру имя владельца.  Больше всего поражает тупость, безграмотность и варварское пренебрежение «копателей» к ценному историческому материалу. Просматривая иногда ролики, горделиво выставленные на видеосервисах» такими «историками» с болью вижу как пренебрежительно отбрасываются в сторону, дробятся или ломаются, а порой «по-приколу» сжигаются останки погибших солдат. Как выбрасываются, как ненужный хлам личные жетоны советских солдат, для прочтения которых необходимы специальные реактивы и оборудование и по этой причине не представляющих интереса для «копателей». И многое, многое другое. Проведенные раскопы бросаются как есть, и уже ветра и дожди, снега уничтожают то, что не уничтожили «копатели».  Глупо, наверное, задавать вопрос – что же это такое, откуда взялись эти люди?  Человеческая память коротка. Кто из нас сегодня помнит войну 1812 года?  Первую мировую и Гражданскую? Где-то на загривке памяти война 1905 года с Японией. Ушли в мир иной участники этих войн и остались только сухие страницы учебников. Когда началась, чего хотели, ключевые даты, да пару фамилий.  Не исключение здесь видимо и Великая отечественная война 1941-1945 годов. Во всяком случае, когда вижу в интернете или слышу по телевидению сокращение «ВОВ», понимаю, что процесс стирания в памяти народа идет полным ходом. Как говорил один из классиков – стыдно и грустно господа.





Просмотров: 534 | Добавил: Ellis | Рейтинг: 5.0/2